3 / 1 كوب حبة بركة مطحون خشن 4 /3 كوب لبن دافئ 3بيضات 1 سكر ناعم. ربع كيلو زبد طري غير مملح ملعقة ونصف بشر برتقال مبشور ناعم 2 كوب دقيق ذاتي التخمر منخول [ من الممكن إستبداله بدقيق فاخر منخول مع ملعقتان بكينج بودر ]
طريقة التحضير
سخني الفرن قبل إعدادالكيك ادهني قالب كيك من الانواع المفتوحة من المنتصف مقاس 23 اخلطي حبة البركة مع البن في سلطانية واتركيهما لمدة 15 دقيقة ثم اخلطي في سلطانية كبيرة السكر الناعم والبيض والدقيق والزبد وبشر البرتقال بعدها اضيفي خلطة حبة البركة ثم اخلطي المقادير بالمضرب الكهربائي على سرعة منخفضة حتى تختلط ثم على السرعة المتوسطة واستمري حتى تحصلي على خليط غليظ القوام وفاتح الون صبي الخليط في قالب الكيك وادخليه الفرن واتركيه حتى ينضج الكيك بعد إخراجه من الفرن ضعي كريمة البرتقال وهوا دافئ ] طريقةإعداد كريمة البرتقال أذيبي ملعقتان من الزبد ثم ضعيها في سلطانية مع السكر البودرةالمنخول وقليل من بشر البرتقال وثلاث ملاعق من ماء مغلي اخلطي المقادير حتى تحصلي على كريمة متجانسة القوام ثم ضعيها على الكيك