giels عضو جديد
عدد الرسائل : 14 نقاط العضو : نقاطك عددها: sms :
ضع علم بلادك : الٌـسمعه : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 22/01/2009
| موضوع: مكرونه محمرة بالجبنه الخميس يناير 22, 2009 7:42 am | |
| معكرونة محمرة بالجبن
المكونات والمقادير
ـ علبة معكرونة «لولبية الشكل». ـ 3 ملاعق زيت زيتون. ـ بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً. ـ حبتا فلفل أحمر مقطعتان الى دوائر رفيعة. ـ فص ثوم مفروم. ـ علبة صغيرة من السبانخ. ـ ملعقتان من الريحان البري. ـ ربع كيلو من جبن موزاريلا مقطع الى مربعات صغيرة. ـ 4 حبات طماطم مقطعة لدوائر.
طريقة التحضير
1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء ساخن مملّح حسب التعليمات الموجودة في العلبة. 2 ـ في انتظار ذلك حمّي الزيت في مقلاة مقعرة، ثم اقلي فيه البصل والفلفل الأحمر لمدة عشر دقائق. 3 ـ أضيفي إليهما الثوم، واستمري في الطبخ لمدة دقيقتين إضافيتين. أضيفي بعد ذلك السبانخ والريحان البري، والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. 4 ـ اخلطي المقادير مع بعضها البعض جيداً، ثم اسكبي فوقها المعكرونة بعد تصفيتها جيداً من الماء. 5 ـ انقليها الى صحن الفرن، ثم أضيفي الجبن والطماطم، واطبخيها في فرن تبلغ درجة حرارته 160 درجة مئوية حتى يذوب الجبن تماما. 6 ـ انقلي الوجبة الى صحن التقديم ثم زينيـهـا بالصعتر الجاف إذا رغبت بذلك.
عوافي عليكم | |
|